Есть ли эффект от препаратов для похудения?

0
175

Для большинства людей рецепт для похудения довольно простой: ешьте меньше, больше двигайтесь. Однако в последние годы на рынок вышли новые препараты для похудения. Ни одно из этих лекарств не является волшебной пулей. Все они должны сопровождаться соблюдением здоровой диеты и физических упражнений, и их влияние на весы умеренное по сравнению с резкой потерей веса, наблюдаемой у людей, перенесших желудочную операцию шунтирования, сказал доктор Джилл Джин, терапевт из Северо-западной медицинской группы.в Чикаго, который написал статью. «Есть польза даже от потери 5–10 процентов веса тела», — сказал профессор Джин. «Вы можете видеть изменения артериального давления, среднего уровня сахара в крови, холестерина».

Препараты для похудения не для всех. В соответствии с рекомендациями, выпущенными Эндокринным обществом в январе 2015 года, эти фармацевтические препараты подходят только для людей, которые квалифицируются как тучные, то есть они имеют индекс массы тела (ИМТ) 30 или выше. Препараты также могут быть полезны для людей с избыточным весом (с ИМТ 27 или выше), но также имеющих проблемы со здоровьем, вызванные их дополнительными килограммами, такими как высокое кровяное давление или болезни сердца.

Преимущество этих лекарств заключается в том, что они помогают ускорить процесс похудения быстрее, чем диета и физические упражнения, побуждая пациентов придерживаться изменений своего образа жизни, сказал Джин. «Это хороший умственный эффект», — говорят специалисты.

Пациенты, которым назначены эти препараты, находятся под пристальным наблюдением. По данным Эндокринного общества, если они не потеряют, по крайней мере, 5 процентов своей массы тела после трех месяцев использования, им следует прекратить прием препаратов. Преимущества потери веса сохраняются только до тех пор, пока лекарства принимаются, поэтому пользователям также необходимо развивать здоровые привычки.

«Поскольку все лекарства по своей природе имеют больший риск, чем диета и физические упражнения, фармакологическая терапия должна применяться только у пациентов, у которых польза оправдывает риск», — заключило общество.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here