Вы находитесь здесь: Главная Дети Новорожденный

Кейт Миддлтон привлекла внимание к проблеме токсикоза

«Когда я узнала, что она снова беременна, я подумала – о, да она храбрая», — говорят те, кто столкнулся с такой проблемой.

Кейт Миддлтон привлекла внимание к проблеме токсикоза

Семь лет назад она ехала на работу в машине и в одной руке держала контейнер, куда ее тошнило каждые 10-15 минут. Шел уже второй месяц беременности, но легче не становилось. Позднее у американки Дженнифер Фриди диагностировали острый токсикоз – это самая тяжелая форма, при которой необходима немедленная госпитализация.

«По сути, это состояние постоянной тошноты и рвоты», — рассказывает медицинский директор акушерских службы в больнице Magee Womens UPMC, доктор Хиагрив Симхан.

О том, что вырвать может даже из-за стакана воды, и токсикоз – это не просто каприз беременной женщины, многие люди по всему миру узнали благодаря трем беременностям герцогини Кембриджской Кейт, супруги британского принца Уильяма.

Кейт Миддлтон привлекла внимание к проблеме токсикоза

Каждый раз, когда королевская семья официально заявляла о скором рождении наследника, Кейт находилась в госпитале, где врачи помогали ей облегчить состояние. Участие герцогини во всех официальных мероприятиях было отменено.

«Когда я узнала, что она беременна в третий раз, я подумала – о, она храбрая, как мужчина», — говорит Мелисса Бенуа, сама воспитывающая только двоих детей.

Кейт Миддлтон привлекла внимание к проблеме токсикоза

Как и Кейт, она испытывала острую форму токсикоза в обе свои беременности. Несколько раз ее увозили по «скорой», потому что из-за постоянной рвоты наступало обезвоживание организма.

«Когда все узнали, что Кейт Миддлтон беременна, и по радио стали шутить на тему ее токсикоза, мне захотелось плакать. Люди не понимают, что кто-то может быть настолько болен», — говорит еще одна жертва токсикоза, 37-летняя Эмми Цанг.

Когда она сама была на пятой неделе беременности, ей пришлось выбежать из продуктового магазина, потому что она не могла вынести запах от рыбного прилавка.

Кейт Миддлтон привлекла внимание к проблеме токсикоза

«Меня рвало всем, что я ела. Вскоре это была просто желчь», — вспоминает Эмми.

Она надеется, что благодаря Кейт Миддлтон в мире увеличится осведомленность об остром токсикозе – и люди станут терпимее относится к беременным женщинам в таком состоянии.

Оставьте комментарий

11 + 4 =

2017-09-22

Похожие записи