Кирилл Андреев назвал три главных хита «Иванушек International» всех времен

0
97

Солист российской поп-группы «Иванушки International» Кирилл Андреев накануне своего 50-летия признался ФАН, что не предполагал такой долгой народной любви к песням коллектива.

Известный музыкант в эксклюзивном интервью перечислил свои главные достижения последних лет, рассказал о сольном творчестве и признался, что отпразднует юбилей на льду.

— Кирилл, юбилейные даты — это всегда некий рубеж, когда люди подводят итоги, задумываются о жизни. Что вы считаете своими главными достижениями последних лет — как в личном, так и в профессиональном плане?

— Слава богу, что мы до сих пор востребованы как группа, и то, что я делаю сольно, мне тоже важно. Я нахожу отклик и приятные комментарии по поводу сольного творчества. Также меня порадовало участие в телепроектах. Они были очень интересные и сложные одновременно. Это «Цирк со звездами», в котором я участвовал чуть больше десяти лет назад. Там у меня был сложнейший номер на воздушных полотнах.

Другое достижение последних лет — это выход песни «Наше рандеву». Я записал ее вместе со своим приятелем — Сергеем Кристовским из группы «Uma2rman». Свадьба и венчание сына — тоже очень знаковые события.

Кроме того, меня радует, что, несмотря на пандемию, мы опять возвращаемся в более-менее нормальный ритм, каким он был все эти 25 лет.

— Вы отмечаете юбилей в 2021 году, а в 2020 году — 25 лет исполнилось «Иванушкам International». Это солидный возраст для коллектива. Чувствуете ли вы, как эволюционирует группа, как меняется ваше творчество?

— В принципе, остается самое главное — любовь к песням. Не знаю, к счастью это или к сожалению, но наши новые песни не нашли такую любовь публики, как «Тучи», «Тополиный пух», «Кукла Маша», «Колечко». То время, наверное, было более сердечное, эмоциональное. Тогда все не сидели в телефонах, а писали письма. Это чувствовалось. Но, тем не менее, остались любящие глаза на концертах, они есть до сих пор. Этому никуда не деться. Поэтому мы работаем со старым материалом, который очень любим публикой. Но к юбилейному концерту группы мы, конечно, запишем обязательно пару новых песен.

— Какая ваша любимая песня?

— Она не одна. Мне очень нравится песня «Поверь, мне тоже очень жаль», мы снимали на нее клип. Это очень красивая вещь. Обычно мы юбилейные концерты заканчиваем этой песней. Она располагает к новой встрече, когда мы не прощаемся, а говорим «до свидания».

Мне нравится, как мы сделали аранжировку к песне, которую пел Женя Белоусов, «Девчонка-девчоночка». Автор стихов — Саша Шаганов, а музыки — Игорь Матвиенко. И «Кукла Маша», естественно. Эта песня вне возраста. Она затрагивает все слои — и девочек, и бабушек — у всех были куклы в детстве (смеется).

— Предполагали ли вы, что «Тополиный пух», «Тучи», «Кукла Маша» станут хитами?

— Мы планировали, что песни запомнятся. Но мысли, что их будут любить на протяжении 20 лет, не было. Как видите, время расставляет все на свои места.

— Слушаете ли вы современную музыку, популярную среди молодежи? Может быть, ваш сын знакомит вас с ней?

— Слушаю, конечно. Некоторые вещи мне нравятся. Например, сейчас выстрелила Юлия Зиверт (Zivert). Она очень талантливая певица. У них был прекрасный трек с Бастой — Василием Вакуленко. Клава Кока тоже молодец, она хорошая артистка.

— Не планируете совместных композиций с кем-нибудь из них?

— Всему свое время. Посмотрим, дай бог.

— А какие по настроению ваши сольные проекты? Над чем вы работаете?

— Это разноплановые песни. Я очень горжусь песней «Мама», она мне очень нравится. Стихи к ней мне подарила одна девочка, а музыку написал Илья Зудин, экс-солист группы «Динамит». Потом я записал песню с музыкантами «А-Студио», она называется «Я продолжаю жить». Она посвящена моей супруге. Последнюю песню (она хорошо качает) — «Последнее прости» — я записал с молодыми музыкантами-соавторами. Я с ней выступаю последнее время.

— Как вы собираетесь праздновать пятидесятилетие?

— Я не буду праздновать завтра, а отмечу уже 51 год. Завтрашний день я проведу на льду, у меня запланирована тренировка. Буду с хоккейной командой Ghostbusters. Как ни странно, это будет не дома, в постели (смеется).

Ранее «Иванушки International» раскрыли подробности похищения коллектива в 90-е годы.