Компания Johnson&Johnson выплатила рекордную по размеру компенсацию

0
290

Как передает «Вести.ru», жительница Калифорнии Ева Эчеверриа отсудила у компании 417 миллионов долларов. По ее словам, присыпка фирмы, которой она пользовалась много лет, спровоцировала развитие рака яичников. И на упаковке с присыпкой не было предупреждения относительно повышенного риска рака.

Известно, что женщина пользовалась детской присыпкой с 1950-го по 2017-й год. При этом в 2007 году у нее диагностировали рак яичников. Причиной рака, по словам истицы, стал некачественный тальк, входивший в состав присыпки. Суд уже вынес решение, но представители компании говорят, что собираются его обжаловать. На сегодняшний день компенсация, выплаченная истице, самая крупная в истории Johnson&Johnson.

 

 

Кстати, аналогичный иск ранее подали родственники другой женщины, скончавшейся от рака яичников. Тогда суд обязал компанию выплатить семье 72 миллиона долларов. Это было первое судебное решение такого рода, разрешенное в пользу потребителя. Так как прецедент создан, теперь компании угрожают еще 1200 аналогичных исков.

Сообщалось, что Жаклин Фокс умерла в октябре 2015 года спустя три года после постановки диагноза «рак». Присяжные в окружном суде Сент-Луиса присудили семье Жаклин Фокс 10 миллионов компенсации фактических расходов и еще 62 миллиона пришлись на штраф. Суд посчитал, что Johnson&Johnson в течение нескольких десятилетий скрывала информацию о том, что ее продукция может наносить непоправимый вред здоровью.

Суть в том, что частицы талька при попадании в область гениталий способны перемещаться и проникать внутрь женского тела. Там они вызывают воспаление, ведущее к образованию и размножению раковых клеток.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

16 − шесть =