Вы находитесь здесь: Главная Дети Новорожденный

«Кормить грудью БОЛЬНО!». Крик души молодой мамы

Ее сообщение резко контрастирует с большинством признаний других мам о том, как приятно выкармливать новорожденного.

«Кормить грудью БОЛЬНО!». Крик души молодой мамы

Она не побоялась непонимания и осуждения своей позиции, и смело заявила о том, что уже испытывает уже месяц: ей больно кормить грудью новорожденную дочь.

33-летняя Анджела Бурзо родила своего второго ребенка в прошлом месяце. Недавно в ее инстаграме появилось селфи, снятое во время кормления малышки – и оно мало напоминает большинство подобных фотографий. На лице Анджелы вместе блаженно-счастливого выражения – гримаса боли. Под снимком она написала:

«Мне нравится смотреть на красивых женщин в больничных халатах, которые улыбаются и с любовью смотрят на своих малышей, пока кормят их грудью. Это не моя реальность. Я хочу оставаться сильной и быть настоящим солдатом, потому что кормление грудью для меня оказалось настоящей борьбой».

«Кормить грудью БОЛЬНО!». Крик души молодой мамы

 

 

Анджела призналась, что хотела поддержать таким образом женщин, которым нелегко далось грудное вскармливание.

«Сегодня у нас не было сна, но был отказ от груди, крик и мое отчаяние. На этой фотографии изображена моя реальность кормления грудью. Первая трещина на соске и боль, которую я терплю. Спасибо всем женщинам, которые пришли мне на помощь», — добавила мать.

У многих начало кормления происходит не так гладко, как принято об этом рассказывать в соцсетях, говорит консультант по лактации из Нью-Йорка Ли Энн О’Коннор.

«Два человека делают нечто совершенно новое для них. Представьте, что вы идете на бал с человеком, который никогда раньше не танцевал. Вам обоим будет непросто».

Общественное мнение в соцсетях лишь усугубляет состояние молодой мамы и заставляет ее испытывать вину. Но все больше людей решаются говорить о трудностях при ГВ и праве матери на выбор.

Во время Всемирной недели грудного вскармливания, которая проходила с 1 по 7 августа, британская писательница и мать Пайпер Терретт открыла горячую дискуссию, заявив, что на женщину начинают давить с момента начала беременности и буквально заставляют кормить грудью.

«Это не то, что нужно истощенной беременностью и родами, терзаемой гормональными всплесками матери. Мать должна иметь возможность сделать свой собственный выбор без давления со стороны», — считает Терретт.

Оставьте комментарий

20 + 18 =

2017-08-17

Похожие записи