Луценко не нашел в записях Холодницкого оснований для уголовного преследования

0
55

В записях, сделанных в кабинете руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назара Холодницкого, нет оснований для привлечения его к уголовной ответственности, однако усматривается дисциплинарное нарушение, заявил генеральный прокурор Юрий Луценко.

«И анализировал (пленки) как руководитель НАБУ господин Сытник, так и я, как руководитель Генпрокуратуры. И он, и я пришли к выводу, что в них явно усматривается дисциплинарное нарушение, и сразу скажу, что никаких взяток, которые требовал или получил Холодницкий, там не зафиксировано. И поэтому никакого уголовного преследования на этот момент я не усматриваю», — цитирует Юрия Луценко «Интерфакс-Украина».

Генпрокурор сообщил, что в настоящее время Холодницкий находится в отпуске.

 

 

«Назар Иванович Холодницкий был у меня. Он принял решение пойти на определенное время в отпуск, при этом гарантируя, что он напишет свои пояснения или даст их устно, то есть будет сотрудничать с КДК (Квалификационная дисциплинарная комиссия прокуроров)», — сказал Луценко.

Напомним, что в результате заведенного на него дела, Холодницкий написал заявление на увольнение с должности главы САП. До этого в НАБУ подтвердили совместное с ГПУ дело против главы САП Холодницкого. А в ответ на это антикоррупционные прокуроры объединили два дела против Луценко в одно.

Читайте также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

15 − девять =