Онищенко о новой провокации Киева: лаборатории США вызывают тревогу

0
32

Онищенко о новой провокации Киева: лаборатории США вызывают тревогу

В преддверии новогодних праздников американские парламентарии так и не смогли решить действительно важные вопросы с принятием бюджета США, однако посчитали необходимым обсудить возможность начать в Черном море операцию для поддержки Украины. На данный казус обратил внимание и российский политик Геннадий Онищенко. Так, в интервью ФАН он указал на то, что американцы, рассматривая данную инициативу, апеллировали заявлением европейского комиссара по вопросам безопасности Джулиана Кинга. В свою очередь, тот ранее утверждал, что «Россия якобы заранее готовила почву для захвата судов украинских ВМС», и в этих целях обвинил РФ в «намеренном распространении слухов о вирусе холеры в водах Азовского моря».

«Холера распространяется не вирусом, а холерным вибрионом. Ну, простим американским сенаторам их недостаточную погруженность в такие тонкости», — заметил Онищенко, который в прошлом был врачем-эпидемиологом и Главным государственным санитарным врачом РФ. Одновременно с этим им было обращено внимание на высокую опасность именно американской «Программы совместного уменьшения угрозы» Нанна — Лугара, под прикрытием которой, по его словам, на территории стран бывшего СССР действуют американские лаборатории, работающие над «созданием наступательных биологических программ».

«Есть опасность применения американских боевых биологических рецептур и на Украине», — отметил Онищенко, а затем добавил по данному поводу: «Сегодня присутствие в Одессе и еще как минимум 15 украинских городах американских военных лабораторий дает нам полное основание высказывать в связи с этим тревогу».

В итоге российский политик высказал опасения по поводу того, что Киев, благодаря деятельности подобных лабораторий США, может получить ресурсы для проведения новой провокации с использованием опасных биологических материалов, или может произойти случайный инцидент с внезапной вспышкой холеры. В этом контексте Онищенко вспомнил о том, что в 2011 году в Мариуполе была достаточно мощная вспышка холеры, и тогда Киев отказался от сотрудничества с РФ.

Сергей Жуков

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один × 5 =