Вы находитесь здесь: Главная Здоровье

После операции на мозге дочь актрисы из “Гарри Поттера” потеряла память

13-летняя Танси Смертхерст, дочь Рэки Айолу, играющей в пьесе про Гарри Поттера, вот уже 4 года каждое утро просыпается уверенная, что находится во Франции. Из-за инфекции и операции, перенесенной во время отдыха во Франции, она не запоминает ничего, что с ней происходило после этого отдыха.

В 2013 году Танси и ее мама поехали во Францию, где Рэки Айолу должна была сыграть роль Гермионы в пьесе «Гарри Поттер и проклятый ребенок» в театре. Неожиданно у девочки появились странные пятна на теле, и ее отправили в больницу. Сканы показали, что у ребенка была киста мозга, возникшая из-за нейрофиброматоза 1 типа. Кисту удалили хирургическим путем, но после операции девочка столкнулась с серьезной инфекцией, из-за которой девочка потеряла память. 4 года спустя, несмотря на 12 операций, Танси не может вспомнить ничего, что случилось с ней после той самой роковой поездки. Поэтому девочка постоянно задает своим родственникам одни и те же вопросы.

 

 

«Она даже не может вспомнить, как попала в больницу, — рассказывает мама девочки. — Каждый раз она просыпается и отправляется в ванну, потом возвращается и не узнает свою комнату, хотя сама декорировала ее воздушными шариками. Она не понимает, почему оказалась здесь, поскольку ожидает увидеть себя во Франции во время нашего отпуска. По мере взросления у нее отмечаются определенные когнитивные проблемы. Я никогда не слышала о подобном расстройстве до тех пор, пока этот диагноз не поставили моей дочери. Она прошла уже через 12 операций на мозге, у меня очень мужественный ребенок».

Нейрофиброматоз 1 типа – генетическая болезнь, которая поражает одного ребенка на каждые 3000. Приблизительно в половине случаев болезнь передается по наследству от одного из родителей, а в остальных случаях возникает спонтанно. Среди ранних симптомов – появление плоских коричневых родинок, а также шишек и уплотнений в необычных местах на теле. Болезнь связана с умеренными трудностями при обучении. Большинство пациентов с нейрофиброматозом 1 типа в могут рассчитывать на нормальную продолжительность жизни. Болезнь неизлечима, а хирургические операции помогают удалять доброкачественные новообразования.

Оставьте комментарий

семнадцать − 6 =

2017-09-14

Похожие записи