Вы находитесь здесь: Главная Здоровье

Родители хотят забрать Чарли Гарда из больницы, чтобы он умер дома

Родители смертельно больного 11-месячного мальчика Чарли Гарда обратились в Высокий суд Лондона, чтобы добиться разрешения забрать своего сына домой. По их мнению, именно там он должен провести последние часы своей жизни.

Крис Гард и Конни Йейтс хотят забрать малыша в свой дом на юго-западе Лондона, положить его в кроватку и дать ему уйти из жизни. В клинике Great Ormond Street Hospital (GOSH), где сейчас находится мальчик, выразили опасения по этому поводу.

Сотрудники лондонской больницы не дают родителям ребенка забрать его домой, заявил адвокат семьи Грант Армстронг.

«Мы боремся со сложностями, которые создает больница на пути родителей, которые рассчитывают на короткий период времени перед финалом в короткой жизни Чарли», — заявил Армстронг в ходе заседания Высокого суда Лондона.

 

 

Медики объяснили, почему это невозможно. Они отметили, что мальчик нуждается в аппарате искусственной вентиляции легких. «Чарли – это ребенок, которому нужен специализированный уход, который не может быть упрощен», – подчеркнули представители медицинского учреждения.

Высокий суд Лондона примет окончательное решение по иску родителей сегодня, 26 июля.

Дело Чарли Гарда получило широкую огласку после того, как британские суды и Европейский суд по правам человека приняли решение о необходимости отключения ребенка от аппаратов искусственного дыхания и жизнеобеспечения.

Но родители Чарли Конни Йейтс и Крис Гард до последнего времени были против такого решения и хотели продолжать лечение мальчика. Они собрали около 1,3 миллиона фунтов стерлингов пожертвований для того, чтобы оплатить экспериментальное лечение их сына в США. Также они обратились с просьбой о помощи к папе Римскому. Ребенок болен редчайшим неизлечимым генетическим заболеванием — синдромом истощения митохондриальной ДНК.

Накануне стало известно, что Йейтс и Гард отозвали просьбу о направлении их сына на лечение в США, фактически прекратив таким образом судебную тяжбу за право лечить мальчика.

Оставьте комментарий

19 − десять =

2017-07-26

Похожие записи