Symantec продает Broadcom подразделение корпоративной безопасности

0
15

Symantec продает Broadcom подразделение корпоративной безопасности

Уход от средств корпоративной безопасности является частью стратегии переориентации на бизнес потребительской кибербезопасности; в Syamntec рассчитывают на успех Norton LifeLockИсточник: Wikipedia


Компания подтвердила продажу своих активов в области корпоративной информационной безопасности компании Broadcom за 10,7 млрд долл.

Поставщик средств обеспечения кибербезопасности Symantec подтвердил продажу своих активов в области корпоративной безопасности компании Broadcom в рамках соглашения стоимостью 10,7 млрд долл.

Ожидается, что сделка, одобренная советом директоров Symantec будет закрыта до конца календарного года. Таким образом, при отсутствии возражений со стороны регулирующих органов владельцем корпоративных продуктов Symantec станет Broadcom.

Потребительские средства кибербезопасности, в том числе обеспечивающие безопасность устройств, а также защиту от угроз идентификации и конфиденциальности, останутся у Symantec. В компании рассчитывают на устойчивый и предсказуемый рост на уровне 4-6% в год. Оставшиеся активы должны приносить ей стабильную выручку и доходы.

«Уход от средств корпоративной безопасности является частью нашей стратегии преобразований и переориентации на бизнес потребительской кибербезопасности, – указал председатель совета директоров Symantec Дэниел Шульман. – Мы рассчитываем на успех Norton LifeLock».

После продажи у Symantec останутся активы, которые используются сегодня недостаточно эффективно и не участвуют в сделке. Сюда относится, в частности, имущество, которое нужно монетизировать.

«На большом и расширяющемся рынке продукты Norton LifeLock призваны удовлетворить растущие потребности потребителей в кибербезопасности, – заявил временный президент и генеральный директор компании Рик Хилл. – В первом квартале 2020 финансового года на потребительский сегмент кибербезопасности будет приходиться 90% общего операционного дохода Symantec. Мы считаем, что благодаря операционной модели, предусматривающей рост инвестиций в маркетинг и разработку продуктов, обеспечивающих защиту потребителей, нам удастся одновременно нарастить свою базу подписчиков и увеличить годовой доход в пересчете на пользователя. Ожидается, что продажа корпоративного направления поможет бизнесу Norton LifeLock добиться увеличения оборота на 4-6% и поступления стабильных денежных потоков за счет оптимизации текущей операционной деятельности и охвата более широкого круга потребителей. Вести совместную деятельность с сотрудниками подразделения корпоративной кибербезопасности для меня было честью. Могу откровенно сказать, что не встречал более способных, грамотных и исполнительных людей, чем эти руководители, менеджеры и рядовые сотрудники. Работая над завершением сделки с Broadcom, мы сохраняем приверженность защите наших клиентов и нацеленность на повышение операционной эффективности».

Хилл подчеркнул также, что акционеры сразу получат максимальный выигрыш от продажи, сохранив при этом бизнес потребительской кибербезопасности.

Направление безопасности для корпоративных клиентов также продолжит расти и развиваться, успешно конкурируя с другими платформами. Существующие клиенты при этом не пострадают.

Новость прозвучала спустя три месяца после того, как генеральный директор Symantec Грег Кларк ушел в отставку, а на смену ему на временной основе был назначен Ричард Хилл.

В 2017 году компания Broadcom приобрела за 5,5 млрд долл. разработчика сетевых технологий Brocade.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here