Вы находитесь здесь: Главная Мода

Уиллоу Смит: как дочь Уилла Смита стала ролевой моделью для модных девушек

Зачем Уиллоу Смит посетила Токио, как она себя ощущает в роли посланницы Chanel и почему ее сотрудничество с парижским Домом — скорее закономерность, чем случайность, — в материале HELLO!

Модный дом Chanel ангажировал Уиллоу Смит на роль своей посланницы еще в марте прошлого года. На тот момент ей не исполнилось и 16, но она уже зарекомендовала себя как самостоятельная фигура, которая прекрасно обходится без поддержки своего знаменитого папы, актера Уилла Смита: за ее плечами были съемки в нескольких фильмах, контракт со звукозаписывающей компанией Джей Зи, ряд успешных синглов и, наконец, звание новой модной иконы, наступающей на пятки самой Рианне.

Публикация от HELLO! Russia (@hello__ru) Июл 22 2017 в 4:03 PDT

Эклектичный образ Уиллоу заметно выделяется на фоне других амбассадоров Chanel: в нем сочетаются подростковая угловатость и кошачья пластика, эстетика хип-хопа и броские этнические аксессуары, смелый макияж и игривые дреды, в конце концов, носки с яркими принтами и открытые босоножки. Так или иначе, почтенный парижский Дом увидел в Уиллоу свое будущее и возложил на нее ряд приятных обязанностей: носить его знаковые модели, посещать показы и участвовать в рекламных кампаниях. А в прессе вновь заговорили о том, что бренд, который уже отметил 100-летний юбилей, решил повысить акции за счет юности и нестандартной красоты.

Уиллоу Смит

Красота без границ

На самом деле нетипичный амбассадор для Chanel — скорее правило, чем исключение. Взять ту же Инес де ла Фрессанж, первую официальную музу Дома. Угловатая и долговязая, она почти пять лет находилась на периферии модного бизнеса, пока в 1980 году Карл Лагерфельд не нашел в ней сходство с самой Коко Шанель и не предложил эксклюзивный контракт. Что уж говорить о следующих избранницах Chanel — Стелле Теннант с ее андрогинной красотой и «девушке-подростке» Кейт Мосс, договор с которой пришлось прервать в 2005 году из-за кокаинового скандала.

 

 

Другой вопрос, что сегодня андрогинностью, острыми коленками и даже репутацией «плохой девочки» никого не удивишь. То, что выходило за рамки стандартов 20 или 30 лет назад, теперь норма. Пришло время двигаться дальше: привлекать юных знаменитостей с дредами и в ярких носках. И дело не только в ставке на юность и желании понравиться молодым клиентам. Уиллоу — типичный носитель ценностей нового поколения, «девушка из будущего», которая совершенно свободна в своих действиях и мыслях. И вербуя ее в свои ряды, Chanel демонстрирует готовность к переменам и стремление быть в авангарде моды.

Уиллоу СмитПредставляя Уиллоу Смит как нового амбассадора, Лагерфельд отметил, что ее миссия — изменить представления о молодости, красоте и индивидуальном стиле. Больше 100 лет назад нечто подобное совершила сама Коко Шанель с ее мальчишеской фигурой, короткими волосами и смелыми заявлениями о том, что ей безразлично мнение других и что секрет ее успеха — выглядеть «не как все».

Дети Эволюции

«Нельзя позволять другим указывать вам, что правильно, а что нет» — это уже высказывание самой Уиллоу Смит, которую за любовь к философским изречениям в шутку сравнивали с Сартром и Ницше. А вот другая ее цитата: «Абсолютной красоты не существует, красота — это что-то, что выдумали люди» — похоже, в ее 16 у нее уже сформировалась своя система ценностей и она хорошо понимает, о чем говорит.

Уиллоу увлекается физикой — потому что это «мать всех наук» — и пытается писать романы, поет о том, что «нельзя бояться быть собой», зачитывается книгами духовного лидера и мистика Ошо и пересматривает философский фильм-фэнтези «Господин Никто». На пару со старшим братом Джейденом — лицом рекламной кампании Louis Vuitton — она рассуждает о том, что мир погряз в страхе, а люди — в борьбе за выживание. И что человечеству нужна эволюция — «чтобы оно было достойно называться обществом». Откуда такая внутренняя свобода? Уиллоу признается, что они с братом никогда не знали ограничений или критики со стороны родителей: «На нас никто никогда не давил».

Уиллоу со старшими братьями Треем и Джейдном, мамой Джадой Пинкетт-Смит и отцом Уилом СмитомМиссия выполнима

К возложенной на нее роли посланницы Chanel Уиллоу отнеслась с воодушевлением:

Я знаю многих девушек, которые выглядят как я и чувствуют себя некрасивыми. Им кажется, что о них точно никогда не напишут в СМИ. Мне хочется переубедить их! — сообщила она журналисту The Telegraph.

Новым этапом сотрудничества с брендом стала поездка в Токио, где Уиллоу появилась на показе коллекции Metiers d’Art 2016/17 и снялась в небольшом видео. В ролике девушка гуляет по старым кварталам японской столицы, листает книги на уличном рынке, пробует суши, улыбается пробегающим мимо школьникам и меняет платья, жакеты и представленные в четырех вариантах сумочки Chanel’s Gabrielle. Она смотрится в этих знаковых вещах чуть более сдержанной и немного повзрослевшей, но остается такой же раскованной и непосредственной. В конце концов, как говорила Коко Шанель, «чтобы быть незаменимой, нужно все время меняться», и как считает сама Уиллоу, «одежда — то, как вы себя видите и чувствуете, а не то, что о вас подумают другие».

Оставьте комментарий

восемнадцать − 16 =

2017-07-26

Похожие записи