Вы находитесь здесь: Главная Мода

Знаменитый дизайнер Маноло Бланик пришел на лекцию в Санкт-Петербурге с георгиевской лентой на груди

Сегодня, 11 мая, в Главном штабе Государственного Эрмитажа торжественно открылась выставка «Маноло Бланик. Обувь как искусство». Накануне в ДЛТ состоялся public talk с культовым дизайнером обуви, основателем бренда Manolo Blahnik, который лично посетил Северную столицу по случаю старта персонального арт-проекта. Гостями и участниками мероприятия стали Диана Вишнева, Татьяна Буланова, Карина Разумовская, Артем Балаев, Полина Сидихина и многие другие. Примечательно, что на встречу с представителями светского Петербурга Бланик повязал георгиевскую ленту — событие прошло сразу после 9 мая, и это обстоятельство не осталось без внимания модельера.

Имя Маноло Бланика знакомо модницам во всем мире, а знаменитым модницам прежде всего: Сара Джессика Паркер, Кайли Миноуг, Ума Турман, Наоми Кэмпбелл, Леди Гага… — кажется, проще перечислить тех звезд, кто не имеет в своем гардеробе туфли и сапоги от Маноло.

Обувь от Manolo Blahnik даже лучше, чем секс!

— заявила однажды Мадонна, и эту фразу не раз вспомнили на мероприятии в Петербурге.

Маноло Бланик

Маноло Бланик рассказал гостям вечера, что выставить свои работы в Эрмитаже было его давней мечтой, и он счастлив, что она наконец осуществилась. Прежде всего, такое желание связано с тем, что многие выдающиеся личности русской истории и культуры оказали большое влияние как на него самого, так и на его творчество. В числе своих идейных вдохновителей маэстро особо выделил императрицу Екатерину Великую, поэта Александра Пушкина и балерину Анну Павлову.

Диана Вишнева 

Татьяна Буланова

Маноло Бланик

Карина Разумовская и Маноло Бланик

Маноло Бланик готовится к public talkПолина Сидихина

Культурная программа Маноло Бланика в Петербурге была разнообразна. Какие именно достопримечательности произвели на маэстро неизгладимое впечатление, неизвестно, однако известно, на кого произвел впечатление он сам. Ранее с дизайнером встретилась в своем ресторане супруга Сергея Шнурова Матильда и поспешила поделиться впечатлениями от встречи с легендой в Instagram.

 

 

Мужчина, чье имя не оставляет женское сердце равнодушным,

— подписала совместное фото Матильда Шнурова.

Публикация от Matilda Shnurova (@mshnurova) Май 8 2017 в 11:19 PDT

Экспозиция выставки «Маноло Бланик. Обувь как искусство» состоит из шести тематических секций — «Природа», «Гала», «Искусство и Архитектура», «Сердце», «География», «Материалы» и представляет собой ретроспективу туфель, созданных Маноло Блаником на протяжении 45 лет.

«Маноло Бланик. Обувь как искусство»

В секции «Гала» представлены туфли из самых дорогих материалов, а также обувь, созданная Блаником для фильма «Мария-Антуанета» Софии Копполы. 

Модели из раздела «Сердце» посвящены важным для дизайнера личностям — Анне Пьяджи, Рианне, Сесилу Битону, Брижит Бардо, Александру Македонскому. 

Секция «Материалы» рассказывает об ателье дизайнера и его любви к разнообразным тканям. В своих работах он использует атлас, тафту, вельвет, твид, кашемир, ручное кружево, шерсть, лен, хлопок, шелковую парчу, оттоманский шелк. 

В секции «Географические влияния» показана обувь, источником вдохновения для создания которой послужили путешествия Бланика по миру, в частности, его поездки в страны Африки, Японию и Россию.

В раздел «Природа» вошла коллекция туфель с «природными» мотивами: на арт-объектах Manolo Blahnik можно нередко встретить всевозможные узоры, цветы, ягоды клубники, листья пальмы, кактусы, кораллы, лошадей, пантер и многое другое.

А в секции «Архитектура и искусство» выставлены туфли, идея которых была навеяна произведениями литературы, кино или живописи.

Всего на выставке представлено более 200 туфель и 30 авторских рисунков из архива Маноло Бланика. Выставка продлится до 23 июля.

Оставьте комментарий

шестнадцать − 12 =

2017-05-13

Похожие записи