Анна Казючиц: Сериал «Курорт цвета хаки» интересен честным взглядом на нынешние семьи

0
655

Известная российская и белорусская актриса театра и кино Анна Казючиц призналась ФАН, что если у мужа и жены есть обоюдное желание сохранить семью, то всегда найдутся компромиссы при возникновении проблем в браке.

37-летняя уроженка Норильска рассказала подробности съемок телесериала «Курорт цвета хаки», показ которого начинается в среду в вечернем эфире Первого канала. Основной темой разговора оказались отношения между женщиной и мужчиной.

«Семья — это труд, но ее основой всегда должна быть любовь»

— Анна, как-то вы актуально высказались, что главная в семье — это женщина. Но в семье вашей сериальной героини все совсем иначе. Не это ли стало одной из основных причин, побудивших Светлану уйти из семьи? И не изменилась ли со временем ваша позиция о роли женщины в отношениях?

— Позиция не изменилась. Женщина в наше время должна быть сильной личностью. И в семье, в том числе. Ей ни в коем случае нельзя терять себя, всецело подстраиваясь под мужчину. Потому что в итоге это чревато развалом семьи. Женщине необходимо как любить себя, так и искать возможности для самореализации. Совсем нереализованная женщина может превратиться в Шарикова.

В случае моей героини Светланы мы имеем некую красивую оболочку, а вот наполнение… Она же могла бы в жизни явно большего добиться, если бы не смирилась, втайне внутренне бунтуя, с «мужским крылом». Поэтому из-за своей нереализованности, возможно, и происходят ее душевные смятения.

— И из-за этого возникают сложности в ее семье?

— Не могу именно это поставить первопричиной проблем в браке вообще, ведь любовь тоже никто не отменял. Хоть семья — это труд, но ее основой всегда должна быть любовь. Она и держит, и оберегает. А уход из семьи Светлана четко выразила в разговоре со своим мужем: «Потому что для тебя я красивая кукла, которую можно одевать, раздевать, развлекать, брать на встречи… А с ним [с другим] я хотя бы чувствую себя живой, а не засушенной бабочкой в золотой рамке».

Сериал «Курорт цвета хаки» интересен не только детективной интригой, но и честным взглядом на современные семьи и отношения.

— Как сохранить любовь в длительных отношениях? И в чем, по-вашему, секрет долгого брака?

— Если желание сохранить семью есть у обоих, то всегда найдутся компромиссы при возникновении проблем в паре. Партнеры должны интуитивно друг друга чувствовать. Я не могу говорить за всех, а только за себя. По мне, сохранять семью стоит ради детей.

У меня старинный по современным меркам брак (актриса замужем за режиссером и актером Егором Грамматиковым. — Прим. ФАН) — десятилетие совместной жизни мы отметили рождением ребенка, которому уже пять лет. Мне приятно, что у моих детей есть отец, и он их любит, поэтому мы с ним переступаем порой через какие-то неприятности и идем дальше.

«Была задача создать образ женственной кокетливости»

— Ваша героиня Светлана по образованию дизайнер. Вы схожи с ней в этом увлечении? Расскажите о своих креативных решениях в доме.

— Одну из своих квартир я когда-то распланировала таким образом, что там были снесены балконы. Этот шаг был обусловлен желанием увеличить жилую площадь. В итоге там получилось семь окон в ряд, и возник такой прекрасный свет, что грешно было его не использовать для выращивания каких-нибудь красивых растений.

Хотя рождение сына (в декабре 2020 года ему исполнилось пять лет) уменьшило мое увлечение садоводством, и сейчас в ярком домашнем уголке есть три цветущие орхидеи и моя гордость — ананас. А еще — агава, которую я контрабандой в свое время привезла из Италии.

— Ваша героиня стильно выглядит, часто появляясь в кадре либо в платьях с гороховым принтом, либо в элегантных костюмах. Вам близок выбор героини в одежде? И что сами предпочитаете носить в обычной жизни?

— Задача была создать образ женственной кокетливости, которая в силу семейной рутины из многих женщин уходит. Словом, такой типаж, который бы сразу вызывал реакцию у мужчин.

В жизни я выбираю совсем иное — или что-то спортивное, или кэжуал. Но мне нравится эта возможность в своих кинообразах реализовать любые женские «хотелки» — каблук, красные лаковые босоножки или платья в горошек. В жизни я вряд ли надену подобное для обычного выхода в город, если только на какое-нибудь светское мероприятие. Куда проще меня встретить в джинсах, кожаной куртке, ну, и в кроссовках или ботинках.

Телесериал «Курорт цвета хаки» — детективная мелодрама о семейных ценностях, нереализованных амбициях, мужской дружбе и воинской чести.

Это история о том, что все — добро и зло, ненависть и любовь — возвращается. И о том, что нужно уметь вовремя поставить точку. А еще о том, что честь офицера и счастливая жизнь иногда несовместимы.

Все начинается с того, что в военную часть одного приморского города приезжает новый начальник службы — полковник Михаил Логинов с женой Светланой. Этот переезд ставит крест на тихой, размеренной жизни начальника пограничного отряда Алексея Стрельцова, ведь двадцать лет назад та самая Светлана сбежала из-под венца без каких-либо объяснений причин.

Сейчас у Стрельцова есть любимая жена Вера и сын Данила. Но старые раны, оставленные первой любовью, начинают кровоточить.

А потом проливается и реальная кровь: убит бывший начальник службы, тесть Стрельцова, который уже хотел подать рапорт о переводе в другую часть. Однако данное убийство нельзя оставить безнаказанным…

Режиссером восьмисерийного проекта выступил Александр Карпиловский, известный киноманам по таким работам, как «Проект «Анна Николаевна», «Самара-2», «Честное пионерское» (три фильма), «Мой капитан», «Снежный ангел», «Елки-3», «Елки новые», «Елки-1914» и другим.

Роли также исполнили Даниил Страхов, Светлана Антонова, Александр Гришин, Максим Сапрыкин, Александр Обласов, Максим Костромыкин, Марина Денисова, Елена Полякова, Дмитрий Богдан и другие.

Ранее режиссер Дмитрий Ефимович рассказал подробности съемок фильма «Батя», где главные роли сыграли Владимир Вдовиченков, Елена Лядова и Надежда Михалкова, — 23 февраля комедийная кинокартина вышла в России в широкий прокат.